Cannelloni Recheado de Puré de Legumes e Azeite de Ervas Aromáticas (Receita Vegetariana)
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 embalagem de Cannellonni Milaneza
- 1 cenoura em pedaços
- 1 pimento em pedaços
- 2 curgetes em pedaços
- 1 beringela em pedaços
- 2 tomates em pedaços, sem grainhas
- 100 g de ervilhas
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ dl de vinho branco seco
- 20 g de ervas aromáticas (tipo salsa, manjericão, tomilho, aneto, cerefólio, etc.)
- 1 dl de molho Bechamel
- 2 dl de azeite
- q.b. de pimenta preta
- q.b. de sal
- 100 g de queijo para gratinar (mozarella ou emmental)
Preparação
Em metade do azeite deixe refogar o alho e a cebola. Junte a cenoura, o pimento e a beringela.
Adicione o vinho branco, a curgete e o tomate.
Tempere de sal e pimenta. Escorra o excesso de sucos e triture de seguida.
Junte as ervilhas pré-cozidas ao puré. Retifique os temperos.
Recheie os Cannellonni com o puré de legumes e as ervilhas.
Num pirex coloque metade do bechamel, disponha os Cannellonni recheados e cubra com o restante bechamel.
Polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.
Lave as ervas e triture com o restante azeite até ficar emulsionado.
Sirva o cannellonni com a emulsão à parte.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 156/653kcal e kJ |
Proteínas | 4,08g |
Hidratos de carbono | 12,29g |
dos quais açúcares | 1,86g |
Lípidos | 9,49g |
dos quais saturados | 1,82g |
Fibra | 1,84g |
Sal | 0,38g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
156kcal
8%
Lípidos
9,49g
14%
Saturados
1,82g
9%
H. Carb.
12,29g
5%
Açúcares
1,86g
2%
Proteínas
4,08g
8%
Sal
0,38g
6%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)