Cannelloni Recheado de Puré de Legumes e Azeite de Ervas Aromáticas (Receita Vegetariana)

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Cannellonni Milaneza
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 pimento em pedaços
  • 2 curgetes em pedaços
  • 1 beringela em pedaços
  • 2 tomates em pedaços, sem grainhas
  • 100 g de ervilhas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ dl de vinho branco seco
  • 20 g de ervas aromáticas (tipo salsa, manjericão, tomilho, aneto, cerefólio, etc.)
  • 1 dl de molho Bechamel
  • 2 dl de azeite
  • q.b. de pimenta preta
  • q.b. de sal
  • 100 g de queijo para gratinar (mozarella ou emmental)

Preparação

Em metade do azeite deixe refogar o alho e a cebola. Junte a cenoura, o pimento e a beringela.
Adicione o vinho branco, a curgete e o tomate.

Tempere de sal e pimenta. Escorra o excesso de sucos e triture de seguida.
Junte as ervilhas pré-cozidas ao puré. Retifique os temperos.

Recheie os Cannellonni com o puré de legumes e as ervilhas.
Num pirex coloque metade do bechamel, disponha os Cannellonni recheados e cubra com o restante bechamel.

Polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.
Lave as ervas e triture com o restante azeite até ficar emulsionado.

Sirva o cannellonni com a emulsão à parte.
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 156/653kcal e kJ
Proteínas 4,08g
Hidratos de carbono 12,29g
dos quais açúcares 1,86g
Lípidos 9,49g
dos quais saturados 1,82g
Fibra 1,84g
Sal 0,38g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

156kcal

8%

Lípidos

9,49g

14%

Saturados

1,82g

9%

H. Carb.

12,29g

5%

Açúcares

1,86g

2%

Proteínas

4,08g

8%

Sal

0,38g

6%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)