Cannellonis com Cogumelos e Espinafres
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h10m
DIFICULDADE: Difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 embalagem de Cannelloni Milaneza
- 600g de cogumelos frescos
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 80g de presunto
- 1 cebola média
- 60g de miolo de pão demolhado
- 3 colheres de sopa de natas
- salsa picada
- 1 gema de ovo
- 200 de espinafres (podem ser congelados)
- 2 colheres de azeite
- sal e pimenta
- 3 dentes de alho
- 2 dl de caldo de galinha
- 1 gema de ovo
Preparação
Escolha e limpe os cogumelos, parta-os depois em cubos. Leve-os ao lume forte a saltear com o azeite.
Retire alguns (cerca de 1/3 da quantidade total) e reserve.
Aos restantes, acrescente o presunto picado em cubos muito miúdos e a cebola picadinha.
Deixe alourar levemente e acrescente as natas. Baixe o lume e deixe reduzir até obter um creme macio.
Junte o pão bem escorrido e desfeito, a salsa picada e a gema de ovo. Deixe arrefecer.
Leve o caldo de galinha ao lume e adicione os cogumelos que tinha reservado.
Deixe reduzir o líquido e bata depois com a varinha mágica para obter um creme liso.
Deixe arrefecer um pouco e junte uma gema de ovo. Tempere de sal e pimenta.
Passe rapidamente os espinafres por um pouco de azeite quente, tempere-os levemente de sal e disponha-os no fundo dum prato de forno untado.
Deite os dentes de alho em água a ferver e deixe cozinhar durante 2 minutos; escorra-os e pise-os com um garfo, espalhando-os depois sobre os espinafres.
Recheie os Cannelloni com o creme de cogumelos e disponha-os sobre os espinafres.
Cubra com o caldo de galinha e leve ao forno aquecido, durante 20 minutos para ficarem cozidos e dourados.