Cannelloni de Frutas e Chocolate

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: Difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 Cannelloni
  • 120g Chocolate negro 70% cacau
  • 120g Sumo de laranja 100%
  • 150g Pêssegos
  • 5ml Mel
  • 150g Morangos
  • q.b. Hortelã
  • 1 Lima
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Preparação

Coza os Cannelloni em água a ferver, durante 10 minutos. Retire-os da água e deixe arrefecer. Corte-os em 3 partes iguais.
Mousse de chocolate: derreta o chocolate com o sumo de laranja em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido coloque de imediato o recipiente dentro de outro recipiente com água e gelo e bata com a varinha até solidificar. Reserve no frio antes de rechear os Cannelloni. Descasque os pêssegos e corte em pedaços. Salteie com 1 colher de chá de mel. Triture e reserve no frio antes de rechear os Cannelloni.
Triture os morangos juntamente com um pouco de hortelã.
Recheie os pedaços de Cannelloni com os 3 preparados: para cada pessoa coloque dois pedaços com mousse de chocolate, outros dois com o preparado de pêssego e, por fim, outros dois com o preparado de morango.
Sirva com raspa de lima, morangos laminados e folhas de hortelã.

 

Valorização Nutricional

A base desta receita pode ser transversal a todas as estações do ano, variando-se apenas o tipo de fruta, consoante a sazonalidade da mesma. Ao consumirmos fruta da época podemos obter um maior benefício nutricional, dar prioridade aos alimentos tradicionais e nacionais e preservar o ambiente.

 

FONTE: Receita de Verão. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 
 

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