Cannelloni de Aletria Milaneza e vegetais
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 150 g Aletria Milaneza
- 7 dl Água
- 1 colher chá sal
- 12 folhas de couve- lombardo ou coração 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 100 g cogumelos picados
- 200 g curgete ralada
- 200 g cenoura ralada
- 1 colher sobremesa de tomilho
- QB Sal, pimenta e noz-moscada Molho de tomate
- 1 requeijão
- Molho de tomate
- 1⁄2 dl azeite
- 150 g cebola
- 1 dente de alho
- 800 g tomate pelado
- QB sal e pimenta
- 1 folha de louro
- 1 colher chá de tomilho
Preparação
Ponha um tacho ao lume com água e um pouco de sal. Em fervendo junte a aletria, mexa bem e deixa cozinhar 3 minutos. Junte o fio de azeite, mexa bem, tire do lume e reserve.
Escalde as folhas de couve em 1,5l de água a ferver com uma colher de chá de sal. Escorra-as e deixe arrefecer.
Ponha o azeite ao lume numa frigideira com alho picado. Estando quente junte os cogumelos, a curgete e a cenoura. Tempere de tomilho, sal, pimenta e noz-moscada. Salteie-os ligeiramente.
Junte a aletria cozida e misture bem. Deixe arrefecer.
Recheie as folhas de couve com o preparado (como se estivesse a fazer cannelloni).
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Cubra-os com molho de tomate, esfarele o requeijão e ponha por cima. Leve ao forno a 180oC durante 15/20 minutos.
Retire e serva de imediato.
Molho de tomate
Leva-se um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Deixa-se refogar um pouco. Junta-se o tomate esmagado, tempera-se de sal, pimenta, louro e o tomilho. Deixa-se cozinhar. Retifica-se o tempero, retira-se o louro e tritura-se o molho.
Receba todas as novidades Milaneza