Canja de garoupa com bagos e manjericão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • Para o caldo:
  • 500 g de cabeça e espinhas de garoupa (ou outro peixe)
  • 2 Dentes de alho laminados
  • 80 g de cebola em gomos
  • 1 Tomate fresco
  • 1 dl de vinho branco
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • 2 l de água
  • 1 Folha de louro
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Para a guarnição:
  • 50 g de Bagos Milaneza
  • 500 g de lombo de garoupa
  • 150 g de cebola laminada
  • 200 g de tomate limpo em cubos
  • 1 Dente de alho laminado
  • 50 g de alho-francês em cubos
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Coentros em grão q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Folhas de salsa q.b.

Preparação

Para o caldo, numa panela, colocar a cozer em água temperada com sal, pimenta e azeite, a cabeça e as espinhas de garoupa, o alho, a cebola e a folha de louro. Regar com o vinho branco e deixar ferver.

Depois do peixe cozido, coar o caldo e reservar. Para a guarnição, temperar previamente o lombo de garoupa com sal e reservar durante cerca de 30 minutos. Colocar o caldo ao lume, juntar o alho, a cebola e o alho-francês.

Retificar temperos e juntar os bagos, o tomate, os coentros em grão e deixar cozinhar.

Quando as massas estiverem quase prontas, juntar os lombos da garoupa. No momento de servir, temperar com azeite e perfumar com manjericão e salsa.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

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