Canja de galinha com estrelinha perfumada com manjericão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 100 g de Estrelinha Milaneza
  • 500 g de coxas de galinha
  • 150 g de cebola picada
  • 4 Dentes de alho picados
  • 50 g de cenoura em cubos
  • 50 g de casca de curgete em cubos
  • 50 g de cogumelos shimejis
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • 1 Folha de louro Sumo de limão q.b.
  • 4 Folhas de manjericão
  • Sal marinho tradicional q.b.

Preparação

Numa panela com água, colocar a galinha a cozer com o alho, o louro, a cebola e um fio de azeite. Deixar ferver e retificar temperos. Depois retirar, desfiar a galinha e reservar.

Coar o caldo da cozedura da galinha, passando-o pelo passador chinês, levar o caldo novamente ao lume, adicionar a estrelinha, a cenoura e a curgete e deixar cozinhar com cuidado para não cozer a massa em demasia.

No final, juntar os cogumelos, um fio de azeite e a galinha desfiada. Para servir, perfumar com o manjericão e o sumo de limão.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

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