Canja de galinha com estrelinha perfumada com manjericão
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 100 g de Estrelinha Milaneza
- 500 g de coxas de galinha
- 150 g de cebola picada
- 4 Dentes de alho picados
- 50 g de cenoura em cubos
- 50 g de casca de curgete em cubos
- 50 g de cogumelos shimejis
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- 1 Folha de louro Sumo de limão q.b.
- 4 Folhas de manjericão
- Sal marinho tradicional q.b.
Preparação
Numa panela com água, colocar a galinha a cozer com o alho, o louro, a cebola e um fio de azeite. Deixar ferver e retificar temperos. Depois retirar, desfiar a galinha e reservar.
Coar o caldo da cozedura da galinha, passando-o pelo passador chinês, levar o caldo novamente ao lume, adicionar a estrelinha, a cenoura e a curgete e deixar cozinhar com cuidado para não cozer a massa em demasia.
No final, juntar os cogumelos, um fio de azeite e a galinha desfiada. Para servir, perfumar com o manjericão e o sumo de limão.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Receba todas as novidades Milaneza