Canja de Aletria Milaneza com Perdiz e Ovinhos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 50 g de Aletria Milaneza
  • 1 perdiz
  • 2 l de água
  • 4 grãos de pimenta preta
  • 5 g de gengibre fresco
  • 1 pé de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de alho francês
  • 70 g de cenoura
  • 50 g de cogumelos
  • 0.5 dl Azeite
  • 0.5 dl Porto seco
  • Q.b. Sal
  • 4 ovos de codorniz

 

Preparação

Limpa-se a perdiz e abre-se ao meio. Leva-se a cozer com os 2 litros de água, tempera-se com sal, os grãos de pimenta, o gengibre, o tomilho e o alho.
Depois de cozida (demorará +/- 30/40 minutos, dependendo se for uma perdiz nova ou velha), retira-se a perdiz para arrefecer e se desfiar. Côa-se o caldo e reserva-se.
Corta-se o alho francês, a cenoura e os cogumelos em juliana.
Leva-se o azeite ao lume. Depois de quentes junta-se os vegetais e deixa-se estufar 2 minutos, temperados com um pouco de sal. Junta-se o porto seco e ferve mais 1 minuto. Acrescenta-se o caldo da perdiz e em fervendo junta-se a aletria Milaneza cortada e a perdiz desfiada. Coze 3 minutos e serve-se bem quente com um ovinho de codorniz escalfado num pouco do caldo da perdiz. Polvilha-se com folhas de tomilho.
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

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Lípidos

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Saturados

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H. Carb.

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Açúcares

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Proteínas

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Sal

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* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)