Canja de Aletria Milaneza com Perdiz e Ovinhos
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 50 g de Aletria Milaneza
- 1 perdiz
- 2 l de água
- 4 grãos de pimenta preta
- 5 g de gengibre fresco
- 1 pé de tomilho
- 2 dentes de alho
- 50 g de alho francês
- 70 g de cenoura
- 50 g de cogumelos
- 0.5 dl Azeite
- 0.5 dl Porto seco
- Q.b. Sal
- 4 ovos de codorniz
Preparação
Limpa-se a perdiz e abre-se ao meio. Leva-se a cozer com os 2 litros de água, tempera-se com sal, os grãos de pimenta, o gengibre, o tomilho e o alho.
Depois de cozida (demorará +/- 30/40 minutos, dependendo se for uma perdiz nova ou velha), retira-se a perdiz para arrefecer e se desfiar. Côa-se o caldo e reserva-se.
Corta-se o alho francês, a cenoura e os cogumelos em juliana.
Leva-se o azeite ao lume. Depois de quentes junta-se os vegetais e deixa-se estufar 2 minutos, temperados com um pouco de sal. Junta-se o porto seco e ferve mais 1 minuto. Acrescenta-se o caldo da perdiz e em fervendo junta-se a aletria Milaneza cortada e a perdiz desfiada. Coze 3 minutos e serve-se bem quente com um ovinho de codorniz escalfado num pouco do caldo da perdiz. Polvilha-se com folhas de tomilho.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 38/161kcal e kJ |
Proteínas | 2,32g |
Hidratos de carbono | 1,74g |
dos quais açúcares | 0,31g |
Lípidos | 2,16g |
dos quais saturados | 0,36g |
Fibra | 0,19g |
Sal | 0,26g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
38kcal
2%
Lípidos
2,16g
3%
Saturados
0,36g
2%
H. Carb.
1,74g
1%
Açúcares
0,31g
<1%%
Proteínas
2,32g
5%
Sal
0,26g
4%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)