Canja com hortelã
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 2h
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 150 g de Ninhos com ovo Milaneza
- 1 Galinha
- Raspa de ½ limão
- 1 Ramo
- 1 Cebola média
- 2 Cravinhos espetados
- Sal e 10 grãos de pimenta preta
- 2 Cenouras médias cortadas em juliana
- 1 Alho francês médio, cortado em rodelas finas
- 100 g de linguiça
- Hortelã picada q.b.
Preparação
Preparar cuidadosamente a galinha lavando-a muito bem por dentro e por fora. Colocá-la numa panela grande, juntamente com a salsa, a raspa de limão, sal e os grãos de pimenta. Levar a panela ao lume, destapada e deixar levantar fervura.
Cortar a cebola ao meio sem a descascar e pôr as duas metades, viradas para baixo, sobre uma grelha, até ficarem douradas. Espetar em cada metade um cravinho e colocá-las na panela. Deixar cozer durante aproximadamente 1 hora e meia, até a galinha estar bem tenra.
Retirar a galinha e parti-la ao meio. Passar o caldo por um passador para uma outra panela. Levar esta ao lume até voltar a levantar fervura, acrescentar as cenouras e o alho francês. Deixar cozer durante 5 minutos e juntar a linguiça cortada em rodelas grossas. Manter sobre o lume mais 5 minutos. Acrescentar meia galinha sem peles e desfiada grosseiramente.
Cozer a massa que deve ficar levemente rija. Escorrer e juntar à sopa de galinha. Retificar o tempero e polvilhar com hortelã picada. Servir com um bom pão caseiro.
(Nota: Para uma situação de improviso, usar um caldo de carne já preparado (que tenha congelado ou um preparado industrialmente), juntar os legumes como indicado anteriormente e a casca de um limão (só o vidrado), acrescentar a massa cozida, polvilhar com hortelã e, em cada prato, servir uma fatia fina de patê de fígado de aves).
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 192/804kcal e kJ |
Proteínas | 11,75g |
Hidratos de carbono | 9,69g |
dos quais açúcares | 1,22g |
Lípidos | 11,54g |
dos quais saturados | 3,55g |
Fibra | 1,19g |
Sal | 0,78g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
192kcal
10%
Lípidos
11,54g
16%
Saturados
3,55g
18%
H. Carb.
9,69g
4%
Açúcares
1,22g
1%
Proteínas
11,75g
24%
Sal
0,79g
13%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)