Caldo de bagos com perdiz, foie gras, tomate seco e poejos
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- Para o caldo:
- 2 Perdizes
- 1 Dente de alho laminado
- 80 g de cebola em gomos
- 200 g de pés de cogumelos
- 0,3 dl de azeite virgem extra
- 1 dl de vinho branco
- Água q.b.
- Poejos q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Para a guarnição:
- Perdiz desfiada
- 50 g de Bagos Milaneza
- 250 g de cogumelos shimeji
- 250 g de cogumelos ostra
- 100 g de foie gras fresco em cubos
- 30 g de tomate seco picado
- Folhas de poejos q.b.
- Hortelã em folhas q.b.
- Flor de sal q.b.
Preparação
Para preparar o caldo, separar o peito e as coxas das perdizes. Corar as carcaças em azeite quente, juntar o alho, a cebola e os pés de cogumelos.
olhar com vinho branco, acrescentar a água e deixar cozinhar com as pernas e os peitos. Por fim, juntar os poejos, retificar os temperos e deixar ferver 10 a 12 minutos.
Coar o caldo com a ajuda de um pano ou de um passador de malha fina.
Para preparar a guarnição, desfiar os peitos e as coxas das perdizes e reservar. Ferver o caldo, adicionar os cogumelos cortados e a massa, deixando cozinhar.
Juntar a perdiz desfiada e o tomate seco. Por fim, juntar o foie gras, retificar os temperos e perfumar com as ervas frescas.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Receba todas as novidades Milaneza