Caldo de bagos com perdiz, foie gras, tomate seco e poejos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • Para o caldo:
  • 2 Perdizes
  • 1 Dente de alho laminado
  • 80 g de cebola em gomos
  • 200 g de pés de cogumelos
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • 1 dl de vinho branco
  • Água q.b.
  • Poejos q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Para a guarnição:
  • Perdiz desfiada
  • 50 g de Bagos Milaneza
  • 250 g de cogumelos shimeji
  • 250 g de cogumelos ostra
  • 100 g de foie gras fresco em cubos
  • 30 g de tomate seco picado
  • Folhas de poejos q.b.
  • Hortelã em folhas q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação

Para preparar o caldo, separar o peito e as coxas das perdizes. Corar as carcaças em azeite quente, juntar o alho, a cebola e os pés de cogumelos.

olhar com vinho branco, acrescentar a água e deixar cozinhar com as pernas e os peitos. Por fim, juntar os poejos, retificar os temperos e deixar ferver 10 a 12 minutos.

Coar o caldo com a ajuda de um pano ou de um passador de malha fina.

Para preparar a guarnição, desfiar os peitos e as coxas das perdizes e reservar. Ferver o caldo, adicionar os cogumelos cortados e a massa, deixando cozinhar.

Juntar a perdiz desfiada e o tomate seco. Por fim, juntar o foie gras, retificar os temperos e perfumar com as ervas frescas.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

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