Cacio e pepe

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 2 pessoas

Ingredientes

  • 3 c. de café de pimenta preta em grão ligeiramente moída
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b
  • Água q.b
  • Massa esparguete q.b
  • 2/3 de queijo pecorino
  • 1/3 de queijo parmesão

Preparação

Começar por moer ligeiramente 2 c. de chá pimenta preta em grão e colocar 3 c. de café numa frigideira. Adicionar1 alho esmagado e deixar tostar. Adicionar uma boa quantidade de sal num tacho com água e cozer massa esparguete q.b menos 2 minutos que o necessário.

Ralar para uma taça 2/3 de queijo pecorino e 1/3 de queijo parmesão. Assim que a pimenta na frigideira estiver bem tostada adicionar 2 conchas da água da cozedura da massa. Retirar o alho e adicione o esparguete. Envolver bem e adicionar a água e os queijos. Assim que a massa estiver bem emulsionada está pronto a servir. Ralar um pouco mais de queijo por cima e está pronto.

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Subscreve a newsletter mais saborosa aí de casa.

Recebe todas as novidades Milaneza diretamente no teu email.

Subscrever newsletter