Bagos com vegetais e vitamina D, com alho, azeite e ovos escalfados

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 500 g de Bagos com Vegetais e Vitamina D Milaneza
  • 1 Cabeça de alho, cortada a meio, com os dentes virados para baixo
  • Azeite q.b.
  • 150 g de espinafres
  • 4 Ovos Escalfados
  • 1 Panela com água abundante com 10 ml de vinagre de vinho branco e 1 pitada leve de sal
  • 20 g de cebolinho, picado finamente
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Preparação

Numa panela grande, colocar água abundante, com um pouco de sal e levar a ferver. Juntar agora os bagos com vegetais e vitamina D e mexer de vez em quando. Respeitar os tempos de cozedura da embalagem, muito importante para manter o máximo de nutrientes, após a sua cozedura (8 a 10 minutos). Passar por água fria, juntar um fio de azeite para não colar a massa e guardar para usar mais tarde.

Entretanto num forno pré-aquecido, colocar a cabeça de alho, cortada ao meio, num tabuleiro com um pouco de azeite no fundo e levar ao forno a 160 °C, por 20 minutos, sem queimar. Deixar arrefecer, e com a mão, esmagar a cabeça, de forma a sair o puré de alho assado. Mexer muito bem com um garfo, de forma a unificar este puré delicioso. Guardar.
Saltear os espinafres com um fio de azeite e guardar. Retificar temperos com pouco sal e pouca pimenta.

Escalfar os ovos numa panela com água a fervilhar com o vinagre, estes ovos devem cozinhar mais ou menos num minuto. Fundamental ter a gema ainda crua.

A massa, entretanto, já pronta, levar a aquecer, com o alho assado, e um fio de azeite, envolvendo bem os Bagos de Vegetais e Vitamina D, envolvendo muito bem tudo.
Para servir, dividir nos 4 pratos, os espinafres salteados, colocar por cima a massa já aquecida e envolvida, e por último o ovo escalfado.

Decorar com o cebolinho picado.

Fonte: Chef Nuno Queiroz Ribeiro

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 100/420kcal e kJ
Proteínas 3,62g
Hidratos de carbono 14,25g
dos quais açúcares 0,84g
Lípidos 2,98g
dos quais saturados 0,70g
Fibra 1,01g
Sal 0,31g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

100kcal

5%

Lípidos

2,98g

4%

Saturados

0,70g

3%

H. Carb.

14,25g

5%

Açúcares

0,84g

1%

Proteínas

3,62g

7%

Sal

0,31g

5%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)