Bagos com Vegetais com Abóbora Assada

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Bagos com Vegetais
  • 350g Abóbora
  • 50ml Azeite
  • 100g Cenoura
  • 100g Alho francês
  • 150g Cebola
  • 80g Lentilhas
  • 0,5g Sal
  • q.b. Salsa
  • 30g Queijo parmesão
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Preparação

Descasque a abóbora e reserve as cascas. Corte a abóbora em pedaços pequenos, coloque-a num tabuleiro, regue com 3 colheres de sopa de azeite e leve ao forno a assar durante 30min a 160˚C. Reduza a puré.
Caldo de legumes: coloque numa panela as cascas da abóbora, juntamente com cenoura, o alho francês e a cebola partidos em pedaços, água e 2 colheres de sopa de azeite. Deixe ferver. Coe para obter o caldo de legumes.
Cubra o fundo de uma panela com caldo de legumes. Junte a massa e deixe ferver. Adicione as lentilhas pré-cozidas e junte a pouco e pouco mais caldo, mexendo sempre.
Adicione o puré de abóbora e mexa. Tempere com sal e salsa picada. No final adicione um pouco de queijo parmesão e mexa.
Sirva decorado com lascas de parmesão.

 
 

Valorização Nutricional

Nesta receita é claro o cumprimento de um dos princípios da Dieta Mediterrânica, a redução do desperdício alimentar. A utilização das cascas, talos e sementes, sempre que possível, é importante de forma a obter um maior proveito nutricional do alimento. Será fundamental passar estas práticas também às crianças para uma maior consciencialização desde pequenos.

FONTE: Receita de Outono. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 117/490kcal e kJ
Proteínas 4,23g
Hidratos de carbono 15,69g
dos quais açúcares 1,34g
Lípidos 3,76g
dos quais saturados 0,90g
Fibra 1,72g
Sal 0,07g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

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Lípidos

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Saturados

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H. Carb.

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Açúcares

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Proteínas

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Sal

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* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)