Bagos com Vegetais com Abóbora Assada
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 280g Bagos com Vegetais
- 350g Abóbora
- 50ml Azeite
- 100g Cenoura
- 100g Alho francês
- 150g Cebola
- 80g Lentilhas
- 0,5g Sal
- q.b. Salsa
- 30g Queijo parmesão
Preparação
Descasque a abóbora e reserve as cascas. Corte a abóbora em pedaços pequenos, coloque-a num tabuleiro, regue com 3 colheres de sopa de azeite e leve ao forno a assar durante 30min a 160˚C. Reduza a puré.
Caldo de legumes: coloque numa panela as cascas da abóbora, juntamente com cenoura, o alho francês e a cebola partidos em pedaços, água e 2 colheres de sopa de azeite. Deixe ferver. Coe para obter o caldo de legumes.
Cubra o fundo de uma panela com caldo de legumes. Junte a massa e deixe ferver. Adicione as lentilhas pré-cozidas e junte a pouco e pouco mais caldo, mexendo sempre.
Adicione o puré de abóbora e mexa. Tempere com sal e salsa picada. No final adicione um pouco de queijo parmesão e mexa.
Sirva decorado com lascas de parmesão.
Valorização Nutricional
Nesta receita é claro o cumprimento de um dos princípios da Dieta Mediterrânica, a redução do desperdício alimentar. A utilização das cascas, talos e sementes, sempre que possível, é importante de forma a obter um maior proveito nutricional do alimento. Será fundamental passar estas práticas também às crianças para uma maior consciencialização desde pequenos.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 117/490kcal e kJ |
Proteínas | 4,23g |
Hidratos de carbono | 15,69g |
dos quais açúcares | 1,34g |
Lípidos | 3,76g |
dos quais saturados | 0,90g |
Fibra | 1,72g |
Sal | 0,07g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
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Valor energético
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Lípidos
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Saturados
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H. Carb.
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Açúcares
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Proteínas
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Sal
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* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)