Bagos com tamboril, pimentos e hortelã-da-ribeira

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 250 g de Bagos Milaneza
  • 700 g de tamboril limpo em cubos
  • 20 g de alho picado
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de pimentos verdes descascados em cubos
  • 50 g de pimentos vermelhos descascados em cubos
  • 1 Folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 200 g de tomate em cubos
  • Caldo de peixe q.b.
  • 80 g de alho-francês em cubos
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • Hortelã-da-ribeira q.b.
  • Malaguetas picadas (opcional)
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Temperar o tamboril com sal e pimenta, corar em azeite quente e reservar.

À parte, preparar um fundo em azeite com o alho, o alho-francês, a cebola, os pimentos vermelhos e o louro.

Molhar com vinho branco e deixar ferver.

Depois, adicionar 2/3 do tomate e o caldo de peixe, juntar os bagos e deixar cozinhar.

Finalmente adicionar o tamboril, o restante tomate e o pimento verde, retificar temperos e perfumar com hortelã-da-ribeira e as malaguetas.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

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