Aletria Milaneza de Natal com Frutos Secos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 100 g de Aletria Milaneza
  • 7,5 dl de água
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher café de sal
  • 250 g de açúcar
  • 1 estrela de anis
  • 2 cascas de laranja
  • 5 gemas
  • 100 g de frutos secos a gosto (nozes, amêndoas, passas douradas, …)
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação

Leva-se a água ao lume com a manteiga e o sal. Em fervendo junta-se a Aletria Milaneza partida, mexe-se bem e deixa-se cozer 8 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.

De seguida, junta-se o açúcar, a estrela de anis, a casca de laranja e ferve mais 5 minutos.

Retira-se para que arrefeça um pouco. Depois juntam-se as gemas de ovo, volta ao lume para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.

Retira-se para um prato de serviço (não esquecer de tirar a casca de anis e de laranja).

Na hora de servir cobre-se com os frutos secos e polvilha-se de canela.

 

 

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 175/734kcal e kJ
Proteínas 3,06g
Hidratos de carbono 24,81g
dos quais açúcares 20,60g
Lípidos 6,48g
dos quais saturados 1,21g
Fibra 2,81g
Sal 0,21g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

175kcal

9%

Lípidos

6,48g

9%

Saturados

1,21g

6%

H. Carb.

24,81g

10%

Açúcares

20,60g

23%

Proteínas

3,06g

6%

Sal

0,21g

3%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)