Aletria Milaneza de Natal com Frutos Secos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 100 g de Aletria Milaneza
  • 7,5 dl de água
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher café de sal
  • 250 g de açúcar
  • 1 estrela de anis
  • 2 cascas de laranja
  • 5 gemas
  • 100 g de frutos secos a gosto (nozes, amêndoas, passas douradas, …)
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação

Leva-se a água ao lume com a manteiga e o sal. Em fervendo junta-se a Aletria Milaneza partida, mexe-se bem e deixa-se cozer 8 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.

De seguida, junta-se o açúcar, a estrela de anis, a casca de laranja e ferve mais 5 minutos.

Retira-se para que arrefeça um pouco. Depois juntam-se as gemas de ovo, volta ao lume para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.

Retira-se para um prato de serviço (não esquecer de tirar a casca de anis e de laranja).

Na hora de servir cobre-se com os frutos secos e polvilha-se de canela.

 

 

IMPRIMIR