Aletria Milaneza com Cenoura e Laranja

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Aletria Milaneza
  • 1l de leite
  • 3,5dl de água
  • 2dl de natas
  • 200g de cenoura descascada e ralada
  • 40g de manteiga sem sal
  • 140g de açúcar
  • 1 c/chá de extrato de baunilha
  • 6 gemas de ovos
  • Canela p/polvilhar
  •  
     
     
     

Preparação

 
Leva-se a água ao lume, com a cenoura ralada, manteiga, sumo e raspa de laranja.
Deixa-se cozer 3 minutos.
Junta-se o leite e, quando ferver, junta-se a Aletria. Coze mais 3 minutos.
Junta-se a baunilha e o açúcar e deixa-se ferver mais 1 minuto, mexendo sempre.
Retira-se do lume.
Mexem-se as gemas com um garfo e juntam-se as natas.
Adiciona-se esta mistura à Aletria, levando novamente ao lume e deixando-se engrossar um pouco (mexendo sempre).
Serve-se fria, polvilhada com canela, ou morna, com uma bola de gelado a gosto.
 
Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar Aletria com Ovo Milaneza.
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR