Aletria Milaneza com Caramelo e picadinho de morangos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Aletria Milaneza
  • 1,2l de leite meio gordo
  • 1 estrela de anis
  • 40g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 150g de morangos
  • Hortelã para enfeitar
  • Q.b. Canela em pó
  •  
     
     
     
     
     
     

Preparação

 
Leva-se 1l de leite ao lume com a estrela de anis.
Quando ferver, junta-se a aletria e a manteiga.
Deixa-se cozer 3 minutos.
Entretanto, num tacho à parte, derrete-se o açúcar.
Quando estiver derretido e louro, junta-se o restante leite e deixa-se ferver (mexendo sempre) até criar uma pasta lisa.
Junta-se à a Aletria, fervendo mais 1 minuto para que os sabores se misturem.
Deita-se para um prato fundo ou tacinhas.
Na hora de servir, acrescentam-se os morangos lavados e picados miudinhos.
Enfeita-se com hortelã e canela a gosto.
 
Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar Aletria com Ovo Milaneza.
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

%

Lípidos

g

%

Saturados

g

%

H. Carb.

g

%

Açúcares

g

%

Proteínas

g

%

Sal

g

%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)