Aletria Milaneza com Abóbora
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 100g de Aletria Milaneza
- 1l de leite meio gordo
- 2 cascas de limão
- 2 cascas de laranja
- 1 pau de canela
- 120g de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 200g de doce de abóbora
- 30g de miolo de noz
- Canela p/ polvilhar
Preparação
Leva-se o leite ao lume, com as cascas e o pau de canela.
Começando a ferver, junta-se a aletria e deixa-se cozer 3 minutos.
Depois acrescenta-se o açúcar e deixa-se ferver mais um pouco.
Retira-se do lume e juntam-se as gemas de ovo mexidas com um garfo.
Junta-se o doce de abóbora e volta ao lume mais um pouco.
Deita-se para um prato.
Estando fria, serve-se com miolo de noz picada e polvilha-se com canela.
Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar Aletria com Ovo Milaneza.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 139/583kcal e kJ |
Proteínas | 3,51g |
Hidratos de carbono | 23,15g |
dos quais açúcares | 18,08g |
Lípidos | 3,14g |
dos quais saturados | 0,88g |
Fibra | 2,11g |
Sal | 0,06g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
139kcal
7%
Lípidos
3,14g
4%
Saturados
0,88g
4%
H. Carb.
23,15g
9%
Açúcares
18,08g
20%
Proteínas
3,51g
7%
Sal
0,07g
1%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)