Aletria Milaneza Merengada com Amêndoas Torradas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de Aletria Milaneza
  • 1 l de leite meio gordo
  • 1 casca de limão
  • 1 casca de laranja
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 170 g de açúcar
  • 50 g de amêndoas lascadas e torradas
  • Para o merengue:

  • 5 claras
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher chá de sumo de limão
  •  

Preparação

Leva-se o leite ao lume com a casca de limão, laranja e a baunilha. Em fervendo junta-se a aletria previamente partida, mexendo bem, e ferve 6 minutos. Depois junta-se o açúcar, mexendo bem, e ferve mais 5 minutos até ficar com pouco creme.
Poe-se a aletria Milaneza num prato de ir ao forno e deixa-se arrefecer.
Batem-se as 5 claras em castelo, juntando açúcar aos poucos. Poe-se o merengue por cima da aletria (com um saco pasteleiro ou com a ajuda de 2 colheres, fazendo montinhos) e leva-se ao forno a 200ºC com a função grill ligada até estar o merengue louro. Demora mais ou menos 2/3 minutos.
Retira-se do forno e depois de fria poe-se por cima as amêndoas lascadas.

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