Aletria Milaneza Merengada com Amêndoas Torradas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas
Ingredientes
- 200 g de Aletria Milaneza
- 1 l de leite meio gordo
- 1 casca de limão
- 1 casca de laranja
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 170 g de açúcar
- 50 g de amêndoas lascadas e torradas
- 5 claras
- 150 g de açúcar
- 1 colher chá de sumo de limão
Para o merengue:
Preparação
Leva-se o leite ao lume com a casca de limão, laranja e a baunilha. Em fervendo junta-se a aletria previamente partida, mexendo bem, e ferve 6 minutos. Depois junta-se o açúcar, mexendo bem, e ferve mais 5 minutos até ficar com pouco creme.
Poe-se a aletria Milaneza num prato de ir ao forno e deixa-se arrefecer.
Batem-se as 5 claras em castelo, juntando açúcar aos poucos. Poe-se o merengue por cima da aletria (com um saco pasteleiro ou com a ajuda de 2 colheres, fazendo montinhos) e leva-se ao forno a 200ºC com a função grill ligada até estar o merengue louro. Demora mais ou menos 2/3 minutos.
Retira-se do forno e depois de fria poe-se por cima as amêndoas lascadas.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 136kcal e kJ |
Proteínas | 4,03g |
Hidratos de carbono | 24,37g |
dos quais açúcares | 18,13g |
Lípidos | 2,30g |
dos quais saturados | 0,60g |
Fibra | 0,60g |
Sal | 0,08g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
136kcal
7%
Lípidos
2,30g
3%
Saturados
0,60g
3%
H. Carb.
24,37g
9%
Açúcares
18,13g
20%
Proteínas
4,03g
8%
Sal
0,09g
1%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)