Aletria Milaneza com Gelatina de Frutos Vermelhos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 4h 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

    • 80g de Aletria Milaneza
    • 9dl de leite meio gordo
    • 1 casca de limão
    • 1 pau de canela
    • 130g de açúcar
    • 5 gemas de ovo
    • 3 pacotes de gelatina de frutos vermelhos
    • Frutos vermelhos frescos a gosto e hortelã para decorar

 

Preparação

Leva-se o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela.
Em fervendo junta-se a aletria e coze-se 3 minutos.

De seguida, junta-se o açúcar até dissolver.
Retira-se do lume e junta-se as gemas mexidas com um garfo.

Volta ao lume só para engrossar um pouco (mexendo sempre). Reserva-se.
Faz-se a gelatina como habitualmente e poe-se nas tacinhas ou copinhos uma parte (mais ou menos 1 dedo de altura). Deixa-se arrefecer.

A restante gelatina poe-se num prato fundo e leva-se ao frigorifico até ficar sólida.
Quando a gelatina das tacinhas estiver sólida, poe-se por cima uma parte da aletria.
Serve-se com a restante gelatina em cubos e os frutos vermelhos. Enfeita-se com hortelã.

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 100/420kcal e kJ
Proteínas 3,42g
Hidratos de carbono 15,99g
dos quais açúcares 12,93g
Lípidos 2,44g
dos quais saturados 0,90g
Fibra 0,40g
Sal 0,09g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

100kcal

5%

Lípidos

2,44g

3%

Saturados

0,91g

5%

H. Carb.

15,99g

6%

Açúcares

12,93g

14%

Proteínas

3,43g

7%

Sal

0,09g

1%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)