Aletria Milaneza com Gelatina de Frutos Vermelhos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 4h 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

    • 80g de Aletria Milaneza
    • 9dl de leite meio gordo
    • 1 casca de limão
    • 1 pau de canela
    • 130g de açúcar
    • 5 gemas de ovo
    • 3 pacotes de gelatina de frutos vermelhos
    • Frutos vermelhos frescos a gosto e hortelã para decorar

 

Preparação

Leva-se o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela.
Em fervendo junta-se a aletria e coze-se 3 minutos.

De seguida, junta-se o açúcar até dissolver.
Retira-se do lume e junta-se as gemas mexidas com um garfo.

Volta ao lume só para engrossar um pouco (mexendo sempre). Reserva-se.
Faz-se a gelatina como habitualmente e poe-se nas tacinhas ou copinhos uma parte (mais ou menos 1 dedo de altura). Deixa-se arrefecer.

A restante gelatina poe-se num prato fundo e leva-se ao frigorifico até ficar sólida.
Quando a gelatina das tacinhas estiver sólida, poe-se por cima uma parte da aletria.
Serve-se com a restante gelatina em cubos e os frutos vermelhos. Enfeita-se com hortelã.

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

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Lípidos

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Saturados

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H. Carb.

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Açúcares

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Proteínas

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Sal

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* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)