Aletria estaladiça com Bacalhau, ovo e salsa
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Bacalhau Graúdo desfiado (Cru)
- 250 g de Aletria
- 5 Ovos
- 200 g de cebola laminada
- 3 dentes de alho picado
- 1 dl de Azeite virgem extra
- Salsa em folhas q.b.
- 20 g de azeitonas picadas
- Salsa picada q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Óleo q.b.
Preparação
Escalde a Aletria em água temperada com sal.
Escorra bem e seque. Aqueça bem o óleo e frite a Aletria já escaldada e seca.
Lave o bacalhau em várias águas até lhe retirar o excesso de sal.
Coloque-o sobre um pano e esprema-o para lhe retirar o excesso de água.
Coloque a cebola e o alho em azeite até que a cebola fique transparente e adicione o bacalhau.
Deixe cozinhar quanto baste e retifique os temperos.
Bata muito bem os ovos, adicione a salsa picada e envolva no preparado, sem que cozinhem demasiado.
Por fim, adicione a massa.
Guarneça o preparado com azeitonas picadas, a salsa em folha e decore com a Aletria.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 288/1208kcal e kJ |
Proteínas | 11,49g |
Hidratos de carbono | 14,11g |
dos quais açúcares | 1,31g |
Lípidos | 20,48g |
dos quais saturados | 2,97g |
Fibra | 0,82g |
Sal | 0,62g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
288kcal
14%
Lípidos
20,48g
29%
Saturados
2,97g
15%
H. Carb.
14,11g
5%
Açúcares
1,31g
1%
Proteínas
11,49g
23%
Sal
0,62g
10%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)