Aletria doce com Ovo
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE:
Ingredientes
- 1L leite de vaca UHT, magro
- 150g Açúcar branco
- 54g aletria [Milaneza]
- 3un Gema de ovo de galinha, classe M, crua
- 1 c. de chá manteiga sem sal
- casca de limão
- 1 c. chá Canela em pó
- sal
- pau de canela
Preparação
Cozer a aletria (partida) no leite, com um pau de canela, uma pitada de sal e a casca de limão. Adicionar o açúcar, acertando a quantidade conforme o gosto.
Colocar o fogão no mínimo e adicionar as gemas previamente bem batidas, mexendo até engrossar. Retirar do lume, adicionar a manteiga e retirar a casca de limão e o pau de canela.
Colocar num prato e enfeitar com canela.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 98/409kcal e kJ |
Proteínas | 3,56g |
Hidratos de carbono | 17,21g |
dos quais açúcares | 14,68g |
Lípidos | 1,58g |
dos quais saturados | 0,54g |
Fibra | 0,18g |
Sal | 0,20g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
98kcal
5%
Lípidos
1,58g
2%
Saturados
0,54g
3%
H. Carb.
17,21g
7%
Açúcares
14,69g
16%
Proteínas
3,56g
7%
Sal
0,20g
3%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)