Aletria doce com Ovo

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE:

 Ingredientes

  • 1L leite de vaca UHT, magro
  • 150g Açúcar branco
  • 54g aletria [Milaneza]
  • 3un Gema de ovo de galinha, classe M, crua
  • 1 c. de chá manteiga sem sal
  • casca de limão
  • 1 c. chá Canela em pó
  • sal
  • pau de canela

Preparação

Cozer a aletria (partida) no leite, com um pau de canela, uma pitada de sal e a casca de limão. Adicionar o açúcar, acertando a quantidade conforme o gosto.
Colocar o fogão no mínimo e adicionar as gemas previamente bem batidas, mexendo até engrossar. Retirar do lume, adicionar a manteiga e retirar a casca de limão e o pau de canela.
Colocar num prato e enfeitar com canela.

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 98/409kcal e kJ
Proteínas 3,56g
Hidratos de carbono 17,21g
dos quais açúcares 14,68g
Lípidos 1,58g
dos quais saturados 0,54g
Fibra 0,18g
Sal 0,20g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

98kcal

5%

Lípidos

1,58g

2%

Saturados

0,54g

3%

H. Carb.

17,21g

7%

Açúcares

14,69g

16%

Proteínas

3,56g

7%

Sal

0,20g

3%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)