Aletria Doce (4 pessoas)
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 100 g de Aletria Milaneza
- 5 dl de leite
- 50 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 1 casca de limão
- canela em pó q.b.
- 1 pitada de sal
Preparação
Cozer a Aletria 5 minutos em água abundante, temperada com sal.
Ferver o leite com a casca do limão e o açúcar. Juntar a aletria ao leite e deixar cozer suavemente, mexendo.
Fora do lume, juntar a margarina e as gemas de ovos. Misturar bem e levar a lume brando, só para cozer as gemas.
Deitar numa travessa ou pratinhos, enfeitando com canela.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 169/706kcal e kJ |
Proteínas | 3,67g |
Hidratos de carbono | 26,48g |
dos quais açúcares | 18,69g |
Lípidos | 5,24g |
dos quais saturados | 2,40g |
Fibra | 0,42g |
Sal | 0,18g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
169kcal
8%
Lípidos
5,24g
7%
Saturados
2,41g
12%
H. Carb.
26,48g
10%
Açúcares
18,69g
21%
Proteínas
3,67g
7%
Sal
0,18g
3%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)