Aletria Doce (4 pessoas)

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 100 g de Aletria Milaneza
  • 5 dl de leite
  • 50 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 1 casca de limão
  • canela em pó q.b.
  • 1 pitada de sal

Preparação

Cozer a Aletria 5 minutos em água abundante, temperada com sal.

Ferver o leite com a casca do limão e o açúcar. Juntar a aletria ao leite e deixar cozer suavemente, mexendo.

Fora do lume, juntar a margarina e as gemas de ovos. Misturar bem e levar a lume brando, só para cozer as gemas.

Deitar numa travessa ou pratinhos, enfeitando com canela.

 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 169/706kcal e kJ
Proteínas 3,67g
Hidratos de carbono 26,48g
dos quais açúcares 18,69g
Lípidos 5,24g
dos quais saturados 2,40g
Fibra 0,42g
Sal 0,18g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

169kcal

8%

Lípidos

5,24g

7%

Saturados

2,41g

12%

H. Carb.

26,48g

10%

Açúcares

18,69g

21%

Proteínas

3,67g

7%

Sal

0,18g

3%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)