Aletria de coco com manga, hortelã e shortcake
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 100 g de Aletria Milaneza
- 75 g de açúcar
- 375 ml de leite
- 125 ml de leite de coco
- 3 gemas de ovo
- 1 casca de lima
- 1 vagem de baunilha
- coco ralado para polvilhar
- 1 manga cortada em cubos, sem pele
Preparação
Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque o leite num tacho com a casca de lima e a vagem de baunilha e leve ao lume.
Quando ferver, junte a aletria e deixe cozer cerca de 3 minutos, mexendo frequentemente.
A meio da cozedura, adicione o leite de coco e deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo sempre.
Junte as gemas com o açúcar, mexa bem, adicione a aletria aos poucos para não deixar cozer a gema, coloque novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada – uma aletria cremosa. Desligue, retire a vagem e casca de lima do lume e deixe arrefecer.
Coloque a aletria fria numa taça ou copo, polvilhe com coco ralado e termine com manga e folhas de hortelã.
Receba todas as novidades Milaneza