Aletria Crocante (Kunafa)
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g Aletria Milaneza
- 5 colheres de sopa de óleo de coco (pode substituir por manteiga sem sal)
- 500 g de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 chávena de chá de amêndoa granulada torrada
- Miolo de pistáchio para guarnecer
- 1 chávena de café de açúcar
- 1 chávena de chá de água
- 1 talo de erva príncipe
- 2 rodelas de gengibre fresco
- Raspa de 1 laranja
- Raspa e sumo de 1 limão
Ingredientes para a calda
Preparação
Junte todos os ingredientes da calda num tacho e leve ao lume. Deixe ferver cerca de 5 minutos;
Pré-aqueça o forno a 170º. Parta a Aletria em pedacinhos pequenos;
Aqueça o óleo de coco num tacho. Misture o óleo aquecido com a Aletria e deixe hidratar. Reserve;
Misture a ricota (previamente passada na peneira) com o leite condensado, as gemas e a amêndoa granulada;
Distribua metade da Aletria previamente hidratada no óleo de coco no fundo de forminhas individuais;
Coloque por cima o preparado de leite condensado e queijo ricota e cubra com a metade restante de Aletria;
Leve ao forno coberto com papel de alumínio por 15 minutos;
Agora regue cada forminha com esta calda, e coloque-as novamente no forno por mais 5 minutos;
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Finalize com os pistáchios.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 210/878kcal e kJ |
Proteínas | 6,62g |
Hidratos de carbono | 20,88g |
dos quais açúcares | 12,47g |
Lípidos | 10,84g |
dos quais saturados | 6,94g |
Fibra | 1,03g |
Sal | 0,10g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
1063kcal
53%
Lípidos
54,96g
79%
Saturados
35,17g
100%
H. Carb.
105,90g
41%
Açúcares
63,23g
70%
Proteínas
33,55g
67%
Sal
0,53g
9%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)