Aletria Crocante (Kunafa)

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g Aletria Milaneza
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco (pode substituir por manteiga sem sal)
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 chávena de chá de amêndoa granulada torrada
  • Miolo de pistáchio para guarnecer
  •  
     

    Ingredientes para a calda

  • 1 chávena de café de açúcar
  • 1 chávena de chá de água
  • 1 talo de erva príncipe
  • 2 rodelas de gengibre fresco
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa e sumo de 1 limão
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Preparação


Junte todos os ingredientes da calda num tacho e leve ao lume. Deixe ferver cerca de 5 minutos;
Pré-aqueça o forno a 170º. Parta a Aletria em pedacinhos pequenos;
Aqueça o óleo de coco num tacho. Misture o óleo aquecido com a Aletria e deixe hidratar. Reserve;
Misture a ricota (previamente passada na peneira) com o leite condensado, as gemas e a amêndoa granulada;
Distribua metade da Aletria previamente hidratada no óleo de coco no fundo de forminhas individuais;
Coloque por cima o preparado de leite condensado e queijo ricota e cubra com a metade restante de Aletria;
Leve ao forno coberto com papel de alumínio por 15 minutos;
Agora regue cada forminha com esta calda, e coloque-as novamente no forno por mais 5 minutos;
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Finalize com os pistáchios.
 
 
 
 
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

%

Lípidos

g

%

Saturados

g

%

H. Carb.

g

%

Açúcares

g

%

Proteínas

g

%

Sal

g

%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)