Aletria Cremosa Milaneza
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 125 g Aletria Milaneza
- 1/2l. Água
- 2 col. chá Sal
- 300 g Açúcar
- 2 Paus de Canela
- 5 Gemas
- 1 Casca de Limão
- q.b. Vinho do Porto
- 2 col. sopa Manteiga
- q.b. Canela em pó
Preparação
Comece por colocar a água, o açúcar, a casca de limão, o sal e o pau de canela numa panela a ferver.
Enquanto a água levanta fervura, parta com as mãos e para uma taça 125gr de Aletria Milaneza. Assim que estiver a ferver, reduza para lume médio, deite a aletria na panela e vá mexendo regularmente durante a cozedura (cerca de 4 minutos).
Entretanto, numa tigela, junte as gemas, o açúcar, o Vinho do Porto e um pouco de água. Misture até obter um preparado homogéneo.
Retire a Aletria do lume e misture com o preparado anterior, adicione a manteiga e leve novamente a lume brando a engrossar.
Por fim, deite a Aletria Cremosa numa travessa, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.
FONTE: 24 Kitchen
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