Aletria com Ovo e Maçãs
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Aletria Milaneza
- Gengibre ralado
- 3 maçãs
- 60 g de farinha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- Sumo de limão
- Compota de Damasco
Preparação
Descasque as maçãs e corte em gomos.
Coloque o açúcar nos gomos das maçãs, o gengibre ralado, o sumo de limão e deixe marinar durante uma hora.
Passada uma hora, junte os ovos batidos e a farinha, fazendo um polme para cobrir os gomos das maçãs. Entretanto coza a massa.
Envolva a mistura das maçãs nos fios da aletria e frite em azeite.
Polvilhe com açúcar fino.
Servir com uma compota ao lado e também polvilhada com um pouco de gengibre.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 228/954kcal e kJ |
Proteínas | 7,09g |
Hidratos de carbono | 43,88g |
dos quais açúcares | 10,48g |
Lípidos | 2,23g |
dos quais saturados | 0,53g |
Fibra | 1,95g |
Sal | 0,05g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
228kcal
11%
Lípidos
2,23g
3%
Saturados
0,53g
3%
H. Carb.
43,89g
17%
Açúcares
10,48g
12%
Proteínas
7,09g
14%
Sal
0,05g
1%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)