Aletria Milaneza com Emulsão de Rosas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 l de leite meio gordo
  • 2 colheres de sopa de pétalas de rosas seca (compradas em ervanária)
  • 1 estrela de anis
  • 220 g de açúcar amarelo
  • 5 gemas de ovo
  • 120 g de aletria Milaneza
  • 1 colher sopa de manteiga

Preparação

Leva-se o leite ao lume com as pétalas de rosa e a estrela de anis até ferver. Retira-se do lume e deixa-se repousar 10 minutos. Passa-se o leite por um passador de rede e volta ao lume. Em fervendo junta-se a Aletria Milaneza partida, a colher de manteiga e deixa-se cozinhar 3/ 4 minutos. Retira-se do lume para arrefecer. Juntam-se as gemas de ovo mexidas e volta ao lume a engrossar sem deixar ferver e de mexer.

Coloca-se a Aletria numa travessa ou pratos individuais.

Serve-se morna acompanhada de framboesas e uma bola de gelado a gosto.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

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Lípidos

g

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Saturados

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H. Carb.

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Açúcares

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Proteínas

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Sal

g

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* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)