Aletria com Cogumelos sobre Portobello

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 100 g de Aletria Milaneza
  • 4 Cogumelos Portobello
  • 50 g de Champignon
  • 50 g de Setas
  • 0.5 dl Azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Q.B. Flor de sal e Pimenta
  • 1 c. sopa de Segurelha seca
  • 0.5 dl Porto seco

Preparação

Retira-se a pele e o pé ao Portobello e salteiam-se de ambos os lados no azeite quente. Salpicam-se de flor de sal e pimenta. Reservam-se. Laminam-se os restantes cogumelos e no azeite onde se saltearam os Portobello junta-se o dente de alho picado, a segurelha e os cogumelos. Temperam-se com flor de sal. Junta-se o Porto Seco. Deixa-se ferver 1 minuto. Adiciona-se a Aletria Milaneza que já foi previamente cozida em água e sal durante 2 minutos. Recheiam-se os Portobello e servem-se de imediato.

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 137/573kcal e kJ
Proteínas 3,24g
Hidratos de carbono 11,99g
dos quais açúcares 1,39g
Lípidos 7,11g
dos quais saturados 1,06g
Fibra 1,56g
Sal 0,94g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

137kcal

7%

Lípidos

7,11g

10%

Saturados

1,06g

5%

H. Carb.

11,99g

5%

Açúcares

1,39g

2%

Proteínas

3,24g

6%

Sal

0,94g

16%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)