Aletria com amêndoa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

    • 250g de Aletria Milaneza
    • 8 c. sopa de Açúcar
    • 8 gemas de ovo
    • 2,5 dl água
    • 1 pau de canela
    • 2 cascas de limão
    • 100g Amêndoa picada

 

Preparação

Num tacho coloque o açúcar e a água a ferver, até se atingir ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Adicione as gemas ao preparado de açúcar e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume quando a colher fizer uma estrada no fundo do tacho.

Coza a aletria em água abundante, com um pau de canela e 2 cascas de limão. Quando aletria estiver cozida escorra num passador de rede, adicione o preparado de ovo e a amêndoa picada. Mexa bem. Depois de fria decore com canela em pó.

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 186/777kcal e kJ
Proteínas 5,58g
Hidratos de carbono 23,04g
dos quais açúcares 10,11g
Lípidos 7,69g
dos quais saturados 1,44g
Fibra 0,92g
Sal 0,02g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

186kcal

9%

Lípidos

7,69g

11%

Saturados

1,44g

7%

H. Carb.

23,04g

9%

Açúcares

10,11g

11%

Proteínas

5,58g

11%

Sal

0,02g

<1%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)