Aletria Clássica

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 1 l leite
  • 2 Meadas de Aletria Milaneza
  • 150 g de açúcar (acertar a gosto)
  • 3 Gemas de ovos
  • 1 Casca de limão 1 pau de canela
  • Pitada de sal
  • 1 c. sobremesa de manteiga
  • Canela q.b.

Preparação

Cozer a aletria (partida) no leite, com um pau de canela, uma pitada de sal e a casca de limão.

Adicionar o açúcar, acertando a quantidade conforme o gosto.

Colocar o fogão no mínimo e adicionar as gemas previamente bem batidas, mexendo até engrossar.

Retirar do lume, adicionar a manteiga e retirar a casca de limão e o pau de canela.
Colocar num prato e enfeitar com canela.

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter