Vol-au-vent de Tortellini

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Tortellini alla Carne Milaneza
  • 400 g de massa folhada
  • 125 g de toucinho fumado
  • 75 g de queijo Parmesão ralado
  • 2 dl de natas
  • 40 g de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • folhas de salsa fresca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • um pouco de leite
  • sal e pimenta q.b.
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Preparação

Ligue o forno a 220° C. Numa superfície com um pouco de farinha, estenda 2/3 da massa folhada, para forrar uma forma oval.
Unte a forma com manteiga. Forre o fundo e os lados e estenda o restante 1/3 da massa de modo a obter uma tampa.

Pique a base e a tampa com um garfo. Pincele com o ovo e leve ambas a forno quente durante cerca de 30 minutos, até ficarem douradas.
Deixe arrefecer e desenforme para um prato de ir ao forno. Derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola e deixe alourar durante um minuto.

Adicione o toucinho fumado, a salva e a noz-moscada e cozinhe mais 2 minutos, mexendo frequentemente.
Entretanto, coza e escorra os Tortellini. Adicione ao refogado, as natas, o queijo, os Tortellini e misture bem.

Deite a mistura dentro do vol-au-vent e cubra cuidadosamente. Pincele a massa com um pouco de leite. Diminua a temperatura do forno e aqueça o vol-au-vent em forno morno.
 
 
 

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