Tortelloni al prosciuto crudo com molho de ervilhas, alho francês e hortelã

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Tortelloni al Prosciuto Crudo
  • 120 g de ervilhas congeladas
  • 2 dentes de alho picado
  • 75 g de alho francês em juliana
  • 1 dl de Caldo de carne
  • 0,5 dl de Vinho branco
  • Hortelã escaldada q.b.
  • 25 g de Bacon picado
  • Colorau q.b.
  • Gengibre picado q.b.
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Hortelã em juliana q.b.

Preparação

Coza o tortelloni em água temperada de sal marinho, envolvendo-o com um fio de azeite e reserve.
Salteie o bacon, o alho francês e o alho em azeite, molhe com o vinho branco e deixe reduzir.

Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte as ervilhas, o gengibre e a hortelã.
Quando levantar fervura de novo, leve ao liquidificador e retifique os temperos.

Se necessário, passe por um passador, para que fique com uma textura mais homogénea.
Sirva com juliana de hortelã.
 

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