Tortellini alla Carne com Filetes de Linguado

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Tortellini alla Carne Milaneza
  • 8 filetes de linguado sem peles
  • Para o molho:
  • 300 g de camarões
  • 4 dl de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • 2 dl de natas
  • sal e pimenta
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • cebolinho picado

Preparação

Lave e enxugue os filetes e salpique-os levemente com sal. Reserve. Descasque os camarões e reserve-os igualmente.
Coloque as cascas e as cabeças numa panela juntamente com a polpa de tomate e o caldo de peixe.
Deixe cozinhar sobre lume brando, até o líquido reduzir a metade.

Usando um maço de almofariz ou um passe-vite, pise bem as cascas e passe depois o creme obtido por um passador de rede para garantir que não contém quaisquer resíduos.
Leve este creme novamente ao lume e acrescente as natas e depois os camarões.

Deixe ferver durante 1 a 2 minutos mexendo sempre, depois bata com a varinha mágica até o creme estar homogéneo.
Tempere com o vinho do Porto, sal e pimenta ou piripíri a gosto e uma colher de manteiga.
Coloque os filetes num prato de forno untado, cubra-os com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 5 minutos.

Entretanto, coza os Tortellini em água com sal e escorra-os bem.
Sirva, deitando o molho bem quente no prato, colocando por cima os Tortellini acabados de cozer.
Sobreponha os filetes e polvilhe com cebolinho picado. Sirva de imediato.

 
 

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