Tortellini alla Carne com Filetes de Linguado
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Tortellini alla Carne Milaneza
- 8 filetes de linguado sem peles
- Para o molho:
- 300 g de camarões
- 4 dl de caldo de peixe
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
- 2 dl de natas
- sal e pimenta
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- cebolinho picado
Preparação
Lave e enxugue os filetes e salpique-os levemente com sal. Reserve. Descasque os camarões e reserve-os igualmente.
Coloque as cascas e as cabeças numa panela juntamente com a polpa de tomate e o caldo de peixe.
Deixe cozinhar sobre lume brando, até o líquido reduzir a metade.
Usando um maço de almofariz ou um passe-vite, pise bem as cascas e passe depois o creme obtido por um passador de rede para garantir que não contém quaisquer resíduos.
Leve este creme novamente ao lume e acrescente as natas e depois os camarões.
Deixe ferver durante 1 a 2 minutos mexendo sempre, depois bata com a varinha mágica até o creme estar homogéneo.
Tempere com o vinho do Porto, sal e pimenta ou piripíri a gosto e uma colher de manteiga.
Coloque os filetes num prato de forno untado, cubra-os com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 5 minutos.
Entretanto, coza os Tortellini em água com sal e escorra-os bem.
Sirva, deitando o molho bem quente no prato, colocando por cima os Tortellini acabados de cozer.
Sobreponha os filetes e polvilhe com cebolinho picado. Sirva de imediato.
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