“Timballo” de aletria com passas, chocolate preto, fruta cristalizada, limão e laranja
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 300g Aletria Milaneza
- 80g Uvas passas brancas
- 60g Chocolate preto em raspas
- 80g Fruta cristalizada em cubos pequenos
- 140g Açúcar
- 80g Sêmola de trigo
- 30g Banha de porco
- 1 Laranja (raspa)
- 1 Limão (raspa)
- q.b. Manteiga (para untar)
Preparação
Cozer em água salgada a ferver as meadas de Aletria inteiras 2 a 3 minutos.
Sem escorrer a totalidade da água e ainda no tacho, mas fora do lume, adicionar primeiro a sêmola de trigo, depois os restantes ingredientes misturando tudo muito bem. Reservar o chocolate para o fim, para que derreta menos.
Untar um tabuleiro de forno com manteiga e dispor o preparado anterior. Polvilhar com um pouco de sêmola, uvas passas e pequenas nozes de manteiga. Cozer no forno até ficar bem gratinado, aproximadamente 15 a 20 minutos.
Cortar o “migliaccio” e servir quente ou frio. Se gostar, pode acompanhar com uma bola de gelado.
Sugestão: se preferir, pode substituir a fruta cristalizada por alperces, damascos e pinhões.
Nota: “migliaccio” é uma receita tradicional de Nápoles.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 391/1638kcal e kJ |
Proteínas | 6,50g |
Hidratos de carbono | 69,47g |
dos quais açúcares | 34,98g |
Lípidos | 9,28g |
dos quais saturados | 3,85g |
Fibra | 1,95g |
Sal | 0,06g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
391kcal
20%
Lípidos
9,28g
13%
Saturados
3,85g
19%
H. Carb.
69,47g
27%
Açúcares
34,98g
39%
Proteínas
6,50g
13%
Sal
0,06g
1%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)