Tarte de Santiago de Compostela

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 150 g de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 500 g de miolo de amêndoas peladas e ralada
  • 500 g de açúcar
  • 6 ovos
  • ½ limão (raspa)
  • ½ cálice de conhaque
  • 50 g de açúcar de pasteleiro
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Preparação

Numa tigela, deite a Farinha para Usos Culinários Milaneza com a manteiga amolecida e o ovo.
Misture tudo e acrescente, se necessário, um pouco de água de forma a obter uma massa homogénea que não cole aos dedos.
Deixe repousar uma hora. Entretanto, lave e enxugue o limão e retire-lhe a raspa.

Misture as amêndoas moídas em pó, com o açúcar e a raspa de limão.
Acrescente o conhaque e os ovos, um a um, batendo bem entre cada um. Reserve.
Estenda a massa muito fina e forre uma forma de tarte previamente untada e enfarinhada.

Verta o creme anteriormente preparado sobre a massa e leve ao forno a 150°C, durante cerca de uma hora, até que o recheio esteja completamente preso (verifique com a ajuda de uma faca, que deverá sair limpa).
Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar de pasteleiro.

Sugestão: Pode colocar um papel com um desenho recortado sobre a tarte antes de a polvilhar, para enfeitar a superfície, sendo muito tradicional o desenho da espada de Santiago.

 
 

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