Talharim com Molho de Camarão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Talharim Milaneza
  • 3 dl de natas
  • azeite – q.b.
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 750 g de camarão
  • 1 alho-francês picado
  • polpa de tomate natural – q.b.
  • meio copo de vinho branco
  • 4 alhos picados
  • sal e piripíri
  • cebolinho ou coentros
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Preparação

Comece por descascar os camarões em cru e reserve as respetivas cabeças.
Numa panela aqueça o azeite com dois dos alhos picados e junte as cebolas e o alho francês.

Deixe estufar sobre lume brando e adicione as cabeças do camarão regando tudo com o vinho branco.
Acrescente ainda um pouco de polpa de tomate e deixe cozinhar, acrescentando sempre que necessário um pouco de água, de modo a obter uma mistura macia.

Passe depois pelo passe-vite (em alternativa pode utilizar a varinha mágica e passar depois o creme por uma peneira de rede fina).
Leve este molho ao lume e acrescente as natas deixando apenas levantar fervura.

À parte, frite os camarões em azeite a que adicionou os restantes alhos picados.
Escorra bem e polvilhe com sal e piripíri em pó ou pimenta.

Coza a massa al dente, escorra e misture com o molho e os camarões.
Sirva dentro de uma taça polvilhada com cebolinho ou coentros picados.

Coloque na mesa molho de tabasco para quem gostar de molho picante.
 
 

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