Talharim com Molho de Camarão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Talharim Milaneza
  • 3 dl de natas
  • azeite – q.b.
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 750 g de camarão
  • 1 alho-francês picado
  • polpa de tomate natural – q.b.
  • meio copo de vinho branco
  • 4 alhos picados
  • sal e piripíri
  • cebolinho ou coentros
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Preparação

Comece por descascar os camarões em cru e reserve as respetivas cabeças.
Numa panela aqueça o azeite com dois dos alhos picados e junte as cebolas e o alho francês.

Deixe estufar sobre lume brando e adicione as cabeças do camarão regando tudo com o vinho branco.
Acrescente ainda um pouco de polpa de tomate e deixe cozinhar, acrescentando sempre que necessário um pouco de água, de modo a obter uma mistura macia.

Passe depois pelo passe-vite (em alternativa pode utilizar a varinha mágica e passar depois o creme por uma peneira de rede fina).
Leve este molho ao lume e acrescente as natas deixando apenas levantar fervura.

À parte, frite os camarões em azeite a que adicionou os restantes alhos picados.
Escorra bem e polvilhe com sal e piripíri em pó ou pimenta.

Coza a massa al dente, escorra e misture com o molho e os camarões.
Sirva dentro de uma taça polvilhada com cebolinho ou coentros picados.

Coloque na mesa molho de tabasco para quem gostar de molho picante.
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 141/592kcal e kJ
Proteínas 5,13g
Hidratos de carbono 13,26g
dos quais açúcares 2,14g
Lípidos 7,04g
dos quais saturados 2,72g
Fibra 0,89g
Sal 0,31g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

141kcal

7%

Lípidos

7,04g

10%

Saturados

2,72g

14%

H. Carb.

13,26g

5%

Açúcares

2,14g

2%

Proteínas

5,13g

10%

Sal

0,31g

5%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)