Tagliatelle all’uovo com Vodka e Camarão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Tagliatelle all’uovo
  • 500 g de Camarão 21/30
  • 100 g de Bacon em juliana
  • 2 dentes de alho picado
  • 125 g de cebola picada
  • 150 g de tomate limpo cortado em cubos
  • 0,5 dl de vodka
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • 20 g de manteiga sem sal
  • Manjericão em juliana q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Coza o Tagliatelle all’uovo em água temperada com sal marinho, escorra e envolva com um fio de azeite. Reserve.

Descasque o camarão deixando o rabo, tempere com sal marinho e pimenta de moinho e salteie em azeite virgem.

Molhe com o vodka e reserve.

À parte, prepare um fundo com azeite virgem, bacon, alho e a cebola e deixe cozinhar até que esta fique transparente.

Molhe com o vodka e junte o tomate.

Junte a manteiga sem deixar levantar fervura.

Adicione o camarão e retifique os temperos.

Sirva o Tagliatelle all’uovo em prato fundo e aromatize com manjericão.
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR