Tagliatelle all’uovo com mexilhão, rúcula e pimentos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de tagliatelle all‘uovo fresco
  • 1 kg de mexilhão
  • 100 g de pimentos vermelhos descascados em cubos
  • 120 g de cebola em cubos
  • 300 g de rúcula
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • Cebolinho em hastes q.b.
  • Tomilho-limão q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Coza o tagliatelle all’uovo em água abundante, temperada com sal, escorra bem e envolva com um fio de azeite, reserve.

Salteie os pimentos com a cebola em azeite. De seguida, adicione o mexilhão, tape e deixe que estes abram. Tempere com sal e pimenta. Retire as cascas.Envolva a massa com o miolo dos mexilhões, junte a rúcula e rectifique temperos.

Para servir, perfume com o cebolinho e o tomilho-limão.
 
 

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