Taças de Aletria

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 125 g de Aletria Milaneza
  • 300 g de açúcar
  • 2 dl de leite
  • 3 ovos
  • cerejas cristalizadas, morangos ou pedacinhos de fruta q.b.
  •  
     
     
     
     
     
     
     

Preparação

Coza a Aletria Milaneza em água abundante e, depois de a escorrer, corte-a muito bem com uma faca.
Numa panela aqueça o leite com açúcar.

Quando estiver em ponto pasta misture a Aletria e retire do lume.
Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas dos ovos, bem batidas.

Leve ao lume com as gemas durante 5 minutos, sem deixar ferver, e deite depois em taças de vidro.
Bata as claras em ponto de neve com o restante açúcar até ficarem bem seguras.

As claras só se devem bater meia hora antes de servir o doce.
Deite depois sobre o doce, em cada uma das taças, um pouco das claras.

Decore com cerejas cristalizadas, morangos ou pedacinhos de fruta e sirva frio.

 
 
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR