Taças de Aletria
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 125 g de Aletria Milaneza
- 300 g de açúcar
- 2 dl de leite
- 3 ovos
- cerejas cristalizadas, morangos ou pedacinhos de fruta q.b.
Preparação
Coza a Aletria Milaneza em água abundante e, depois de a escorrer, corte-a muito bem com uma faca.
Numa panela aqueça o leite com açúcar.
Quando estiver em ponto pasta misture a Aletria e retire do lume.
Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas dos ovos, bem batidas.
Leve ao lume com as gemas durante 5 minutos, sem deixar ferver, e deite depois em taças de vidro.
Bata as claras em ponto de neve com o restante açúcar até ficarem bem seguras.
As claras só se devem bater meia hora antes de servir o doce.
Deite depois sobre o doce, em cada uma das taças, um pouco das claras.
Decore com cerejas cristalizadas, morangos ou pedacinhos de fruta e sirva frio.
Receba todas as novidades Milaneza