Spaghettini de Passas e Pinhões com Anchovas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Spaghettini
  • 125 g de bolbo de aipo cortado em cubos
  • 100 g de cebola em juliana
  • 3 filetes de anchova picados
  • 60 g de pinhões
  • 60 g de passas
  • Cebolinho q.b.
  • 1 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Leve o azeite ao lume, adicione a cebola até que esta fique transparente e junte a este preparado as anchovas salgadas (tenha cuidado com as espinhas).

Adicione os cubos de aipo e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco e acrescente os frutos secos.

Coza o Spaghettini em água e sal e de seguida, escorra-o com a ajuda de um passador e salteie em parte do azeite.

Adicione ao preparado, envolva tudo muito bem e ao servir, perfume com o restante azeite e cebolinho picado.

 

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