Spaghettini de Passas e Pinhões com Anchovas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Spaghettini
  • 125 g de bolbo de aipo cortado em cubos
  • 100 g de cebola em juliana
  • 3 filetes de anchova picados
  • 60 g de pinhões
  • 60 g de passas
  • Cebolinho q.b.
  • 1 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Leve o azeite ao lume, adicione a cebola até que esta fique transparente e junte a este preparado as anchovas salgadas (tenha cuidado com as espinhas).

Adicione os cubos de aipo e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco e acrescente os frutos secos.

Coza o Spaghettini em água e sal e de seguida, escorra-o com a ajuda de um passador e salteie em parte do azeite.

Adicione ao preparado, envolva tudo muito bem e ao servir, perfume com o restante azeite e cebolinho picado.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

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Lípidos

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Saturados

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H. Carb.

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Açúcares

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Proteínas

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Sal

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* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)