Spaghettini de Passas e Pinhões com Anchovas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Spaghettini
  • 125 g de bolbo de aipo cortado em cubos
  • 100 g de cebola em juliana
  • 3 filetes de anchova picados
  • 60 g de pinhões
  • 60 g de passas
  • Cebolinho q.b.
  • 1 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Leve o azeite ao lume, adicione a cebola até que esta fique transparente e junte a este preparado as anchovas salgadas (tenha cuidado com as espinhas).

Adicione os cubos de aipo e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco e acrescente os frutos secos.

Coza o Spaghettini em água e sal e de seguida, escorra-o com a ajuda de um passador e salteie em parte do azeite.

Adicione ao preparado, envolva tudo muito bem e ao servir, perfume com o restante azeite e cebolinho picado.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 344/1441kcal e kJ
Proteínas 8,61g
Hidratos de carbono 34,92g
dos quais açúcares 7,95g
Lípidos 18,52g
dos quais saturados 2,47g
Fibra 1,70g
Sal 1,00g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

344kcal

17%

Lípidos

18,52g

26%

Saturados

2,47g

12%

H. Carb.

34,92g

13%

Açúcares

7,95g

9%

Proteínas

8,61g

17%

Sal

1,00g

17%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)