Esparguete tricolor com amêijoas, coentros e limão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Esparguete tricolor Milaneza
  • 1,2 kg de Amêijoas
  • 5 dentes de alho laminado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de limão
  • 1 dl de Azeite virgem extra
  • Coentros em folha q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Coza o Esparguete Tricolor em água temperada de sal marinho, escorra e envolva com um fio de azeite.

À parte, coloque as amêijoas num tacho tapado ao lume com um fio de azeite, o alho e o louro.

Quando as amêijoas abrirem, adicione o esparguete e ligue com a manteiga.

Envolva tudo muito bem, perfume com sumo de limão e coentros.
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 282/1183kcal e kJ
Proteínas 8,82g
Hidratos de carbono 23,29g
dos quais açúcares 2,11g
Lípidos 16,85g
dos quais saturados 4,78g
Fibra 1,20g
Sal 1,06g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

282kcal

14%

Lípidos

16,85g

24%

Saturados

4,78g

24%

H. Carb.

23,29g

9%

Açúcares

2,11g

2%

Proteínas

8,82g

18%

Sal

1,06g

18%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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