Esparguete tricolor com amêijoas, coentros e limão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Esparguete tricolor Milaneza
  • 1,2 kg de Amêijoas
  • 5 dentes de alho laminado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de limão
  • 1 dl de Azeite virgem extra
  • Coentros em folha q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Coza o Esparguete Tricolor em água temperada de sal marinho, escorra e envolva com um fio de azeite.

À parte, coloque as amêijoas num tacho tapado ao lume com um fio de azeite, o alho e o louro.

Quando as amêijoas abrirem, adicione o esparguete e ligue com a manteiga.

Envolva tudo muito bem, perfume com sumo de limão e coentros.
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

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Lípidos

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Saturados

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H. Carb.

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Açúcares

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Proteínas

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Sal

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* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)