Soufflé de Aletria
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 150 g de Aletria Milaneza
- 40 g de Gruyère ralado
- 40 g de queijo das ilhas ralado
- 70 g de presunto picado
- 60 g de manteiga
- 3 gemas de ovos
- 1 ramo de salsa picada
- 1 copo de leite
- 1 chávena de molho de tomate apurado
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza a aletria em água temperada com sal e escorrer.
Deite a aletria numa saladeira e misture-a com a manteiga, o leite a ferver, o gruyère, o queijo das ilhas, o presunto picado e as três gemas de ovos.
Adicione a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture. Unte um pírex para soufflé.
Bata as seis claras de ovos em castelo bem firme. Misture com o preparado e deite na forma.
Coza em forno previamente aquecido, durante 30 ou 40 minutos.
Sirva imediatamente no pírex e com o acompanhamento de molho de tomate quente.
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