Soufflé de Aletria

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de Aletria Milaneza
  • 40 g de Gruyère ralado
  • 40 g de queijo das ilhas ralado
  • 70 g de presunto picado
  • 60 g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 copo de leite
  • 1 chávena de molho de tomate apurado
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza a aletria em água temperada com sal e escorrer.
Deite a aletria numa saladeira e misture-a com a manteiga, o leite a ferver, o gruyère, o queijo das ilhas, o presunto picado e as três gemas de ovos.

Adicione a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture. Unte um pírex para soufflé.
Bata as seis claras de ovos em castelo bem firme. Misture com o preparado e deite na forma.
Coza em forno previamente aquecido, durante 30 ou 40 minutos.

Sirva imediatamente no pírex e com o acompanhamento de molho de tomate quente.
 
 
 
 

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