Sopa fresca de pescada e Pérolas Milaneza

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 120 g de Pérolas Milaneza
  • 1 kg de Pescada em posta
  • 20 g de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 1 alho francês, em rodelas (apenas a parte branca)
  • 1 dente de alho
  • 180 ml de vinho branco seco
  • 2 curgetes (apenas a parte branca)
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 malagueta vermelha fresca laminada
  • Lima para servir
  • Coentros para servir
  •  
     
     
     

Preparação

 
Coza o peixe durante 10 minutos numa panela com água a ferver e sal.
Retire o peixe e limpe as peles e espinhas. Reserve o peixe e o caldo em separado.
Num tacho, refogue no azeite a cebola, o alho francês e o alho, sem alourar.
Refresque com o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Adicione a curgete, o sal, a pimenta, um pouco de caldo de peixe a cobrir e cozinhe cerca de 10 – 15 min.
Triture com a ajuda de um liquidificador ou uma varinha mágica.
Adicione as Pérolas Milaneza, um pouco mais de caldo e cozinhe por 9 min, mexendo de vez em quando.
Retifique os temperos.
Sirva com o peixe lascado, a malagueta laminada, os coentros finamente picados e umas gotas de sumo de lima.
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 75/313kcal e kJ
Proteínas 8,49g
Hidratos de carbono 5,65g
dos quais açúcares 1,44g
Lípidos 1,84g
dos quais saturados 0,32g
Fibra 0,86g
Sal 0,72g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

75kcal

4%

Lípidos

1,84g

3%

Saturados

0,32g

2%

H. Carb.

5,65g

2%

Açúcares

1,44g

2%

Proteínas

8,49g

17%

Sal

0,72g

12%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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