Sopa de cotovelinhos com peixe e hortelã da ribeira

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 100 g de Cotovelinhos
  • 250 g de Cação em cubos
  • 150 g de Tomate pelado em cubos
  • 1 l de Caldo de peixe
  • 3 dentes de Alho picado
  • 200 g de Cebola picada
  • 100 g de Bolbo de aipo picado
  • 5 dl de Molho de tomate
  • 2 dl de Vinho branco
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Hortelã da ribeira q.b.

Preparação

Numa frigideira com azeite, coloque o alho e a cebola e o aipo.

Molhe com vinho branco e deixe ferver.

Depois, junte o molho de tomate e um pouco de caldo de peixe.

Triture o preparado, passe num passador de rede e reserve.

Leve de novo ao lume e junte os Cotovelinhos.

Quando estes estiverem quase cozidos, junte o cação e o tomate.

Ao servir, perfume como hortelã da ribeira.

 
 

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