Sopa de Conquilhas à Algarvia com Tortelloni al Prosciutto Crudo

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Tortelloni al Prosciutto Crudo Milaneza
  • 1 kg de conquilhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 gemas
  • sumo de 1 limão
  • 20 g de coentros

Preparação

Lave muito bem as conquilhas (sem areia) e abra-as num tacho sobre lume forte.
Reserve a água da cozedura e coe. Refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte a água da cozedura e mais um pouco de água.

Adicione metade dos coentros e deixe cozer.
Retire a conquilha da casca e reserve.
Junte os restantes coentros e triture a sopa, passando depois pelo peneiro.

Coza os Tortelloni dentro da sopa.
Depois de cozidos al dente, adicione o miolo das conquilhas e ligue a sopa com as gemas misturadas com o sumo de limão.

Retifique os temperos e sirva.
 
 

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