Salada Quente de Ravioli alla Ricotta e Spinaci com Lentilhas, Redução de Porto e Avelãs

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 embalagens de Ravioli alla Ricotta e Spinaci Milaneza
  • 250 g de lentilhas cozidas
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de cenoura em cubos
  • 50 g de courgette em cubos
  • ½ de caldo de legumes
  • 4 dl de vinho do Porto
  • ½ dl de azeite
  • 4 c. sobremesa de mel
  • 4 c. sobremesa de vinagre balsâmico
  • 20 g de avelãs picadas
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte os legumes aos cubos.
Adicione as lentilhas e o caldo de legumes.
Tempere a gosto. Coza os Ravioli em água a ferver com sal.

Salteie as avelãs no mel.
Junte o vinagre balsâmico e o Porto, deixe reduzir lentamente até ficar xaroposo.
Misture os Ravioli com as lentilhas.

Retifique temperos e sirva de imediato, vertendo uma colher de sopa de redução de porto em volta do preparado.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR