Salada de massa laços bicolor com lulas crocantes, courgette marinada, milho e azeite de agrião

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 350g Laços Bicolor – Especial Saladas Milaneza
  • 300g Lulas limpas
  • 250g courgette
  • 150g milho
  • 80g agrião
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • q.b. Sal
  • q.b. Azeite
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Preparação

Cortar as courgettes em juliana comprida e muito fina, como se fossem fios.
Temperar com flor de sal, raspa de limão e um fio de azeite de modo a que os legumes não absorvam muito azeite, deixando ficar a marinar.
Saltear em azeite bem quente, aromatizado com o alho, as lulas cortadas em tiras muito curtas, até ficarem coradas e crocantes.
Escorrer e lavar bem o milho cozido e salteá-lo também com pouco azeite para reativar o aroma.
Cozer em água salgada a ferver os laços bicolor, de acordo com as instruções da embalagem.
Depois de cozidos, salteá-los com as lulas.
Juntar o milho e as courgettes (devido à marinada deverão parecer quase cozidas).
Finalizar a salada com o azeite emulsionado entretanto obtido triturando com uma varinha elétrica e um copo alto, as folhas do agrião com azeite q.b. até obter um composto ligeiramente cremoso.
  

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