Salada de Laços com Bacon e Espinafres

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Laços Milaneza
  • 2 c. sopa de azeite
  • 125 g de bacon cortado em tiras finas
  • 4 chalotas ou 1 cebola
  • 1 dente alho picados
  • 1 c. sopa de “ervas da Provence” (mistura de alecrim, tomilho, salva, manjericão, erva doce e manjerona)
  • 0,5 kg de espinafres ou 1 embalagem congelada
  • 1 pera grande madura
  • sal
  • pimenta moída na ocasião
  • 1 lata pequena de feijão branco cozido
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 200 g de queijo de cabra fresco

Preparação

Coza a massa de acordo com as instruções da respetiva embalagem. Passe por água fria e escorra.

Entretanto aqueça o azeite numa panela, junte o bacon, as chalotas picadas e as “ervas da Provence”.

Deixe cozer durante alguns minutos até o bacon ficar levemente dourado e estaladiço.
Junte os espinafres e tempere de sal e pimenta.

Acrescente depois a pera descascada, cortada em quartos e depois em tiras finas.
Deixe sobre lume brando mais 2 minutos.

Numa taça grande misture a massa com o preparado do bacon, o feijão bem escorrido e o vinagre.
Envolva tudo bem e sirva polvilhado com o queijo moído.
 
 

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