Salada de Mini Laços bicolor com camarão, tomate e azeite de manjericão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 350g de Mini Laços Milaneza
  • 350g de camarão descascado
  • 2 dentes de alho
  • 1,5dl de azeite
  • 350g de tomate mini-chucha
  • 20g de folhas de manjericão
  • 30g de queijo parmeggiano reggiano ralado
  • 35g de nozes
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

1. Cozer os Mini Laços seguindo as indicações da embalagem (mas cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado), em água temperada com sal.
2. Depois de cozidos, escorrer a massa, regar com duas colheres de sopa de azeite e colocá-los num recipiente largo para arrefecer ao ar ou no frigorífico, por 15 a 20 minutos.
3. Levar ao lume numa frigideira 3 colheres de sopa de azeite e um dente de alho bem picadinho. Assim que o alho começar a frigir, adicionar o camarão cortado ao meio e deixar cozinhar, mexendo. Deixar arrefecer.
4. Numa taça adicionar a massa já fria, o camarão, o tomate cortado em quatro e o queijo. Mexer.
5. Colocar num copo as folhas de manjericão, um dente de alho, 1 dl de azeite, sal e pimenta-preta a gosto. Triturar a mistura com a varinha mágica.
6. Regar a salada com o azeite de manjericão e mexer.
7. Polvilhar a salada com nozes picadas grosseiramente e servir.

Autoria: www.cincoquartosdelaranja.com, de Isabel Zibaia Rafael (2013)

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