Salada de conchas tricolore com presunto crocante

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de Conchas Tricolores
  • 4 fatias de presunto
  • 1 pimento amarelo limpo de sementes, cortado em tiras finas
  • 250 g de tomate cereja, cortado ao meio
  • 185 g de azeitonas pretas, sem caroço
  • 1 cebola pequena, cortada em fatias
  • ½ chávena de folhas de basílico
  • Sal marinho q.b
  • Para o molho vinagrete
  • ¼ chávena de vinagre de vinho tinto ou xerez doce
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ chávena de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de chá de açúcar fino
  • 1 colher de café de malagueta secas moídas (opcional)

Preparação

Aqueça uma frigideira antianderente e acrescente as fatias de presunto.
Deixe cozinhar durante 3 minutos de cada lado até ficar estaladiço. Reserve até arrefecer.

Entretanto, coza a massa numa panela com água a ferver temperada com sal e de acordo com as instruções da embalagem.
Quando estiver al dente escorra e passe por água morna. Conserve numa tigela.

Acrescente à massa o pimento cortado em fatias finas, o tomate, as azeitonas, a cebola e o basílico.
Por cima espalhe o presunto e misture suavemente para envolver.

Para o molho vinagrete, misture bem os vinagres, o azeite, o alho, a colher de açúcar, a mostarda e as malaguetas (opcional) até que fique bem misturado.
No final, tempere a massa com este molho, adicione sal a gosto, misture suavemente e sirva.

 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR